Журнал биткоин профи сталкивается с паровым катком ликвидности на глобальных рынках

Одним из важнейших факторов на рынке является ликвидность. Глобальное сокращение ликвидности отправило классы активов на новые минимумы и разрушает богатство.

Про-баннер журнала Bitcoin
Ниже приводится выдержка из недавнего выпуска Bitcoin Magazine Pro, премиального информационного бюллетеня Bitcoin Magazine о рынках. Чтобы в числе первых получать эти выводы и другие аналитические материалы о рынке биткоина прямо в свой почтовый ящик, подпишитесь прямо сейчас.

Ликвидность в центре внимания
Одним из важнейших факторов на любом рынке является ликвидность, которая может определяться по-разному. В этом материале мы рассмотрим некоторые способы понимания глобальной ликвидности и ее влияния на биткоин.

Одним из наиболее общих представлений о ликвидности являются балансы центральных банков. Поскольку центральные банки стали маргинальными покупателями собственных суверенных долгов, ипотечных ценных бумаг и других финансовых инструментов, это обеспечило рынок большей ликвидностью для покупки активов, расположенных дальше по кривой риска. Продавец государственных облигаций становится покупателем другого актива. Когда в системе появляется больше резервов, денег, капитала и т.д. (как бы вы ни хотели это описать), их нужно куда-то девать.

Во многом именно это привело к одному из самых больших ростов стоимости активов в мире за последние 12 лет, совпавшему с новой эрой количественного смягчения и экспериментов по монетизации долга. В начале этого года балансы центральных банков США, Китая, Японии и Европейского союза достигли более 31 триллиона долларов, что почти в 10 раз превышает уровень 2003 года. Это уже было растущей тенденцией на протяжении десятилетий, но фискальная и монетарная политика 2020 года вывела балансы на рекордные уровни во время глобального кризиса.

С начала этого года мы наблюдаем пик активов центральных банков и глобальные попытки свернуть эти балансы. Пик индекса S&P 500 был всего за два месяца до всех усилий по количественному ужесточению (QT), которые мы наблюдаем сегодня. Хотя это не единственный фактор, определяющий цены и оценки на рынке, на цену и цикл биткоина было оказано такое же влияние. Годовой пик изменения курса активов основных центральных банков произошел всего за несколько недель до первого рывка биткоина к новым историческим максимумам в районе $60 000 в марте 2021 года. Будь то прямое воздействие и влияние центральных банков или восприятие этого влияния рынком, оно было очевидной макро движущей силой всех рынков в течение последних 18 месяцев.

Рекомендуем к прочтению →  Техподдержка Стим: подробная инструкция по решению проблем

Одним из наиболее важных факторов на рынке является ликвидность. Глобальное сокращение ликвидности направило классы активов к новым минимумам и разрушает богатство.
Налицо глобальная попытка свернуть балансы центральных банков.

При рыночной стоимости, составляющей лишь долю мирового богатства, биткоин столкнулся с паровым катком ликвидности, который обрушился на все остальные рынки в мире. Если исходить из того, что биткоин является губкой ликвидности (в большей степени, чем другие активы), впитывая в себя все избыточное денежное предложение и ликвидность в системе во время кризисного расширения, то значительное сокращение ликвидности будет происходить в другую сторону. В сочетании с неэластичным профилем неликвидного предложения биткоина в 77,15% с огромным количеством HODLers последней инстанции, негативное влияние на цену усиливается гораздо сильнее, чем у других активов.

Одним из потенциальных факторов ликвидности на рынке является количество денег в системе, измеряемое как глобальная денежная масса M2 в долларовом выражении. Денежная масса М2 включает в себя наличные деньги, чековые депозиты, сберегательные вклады и другие ликвидные формы валюты. Оба циклических расширения глобального предложения M2 происходили во время расширения активов глобальных центральных банков и расширения циклов биткоина.

Мы рассматриваем биткоин как хедж монетарной инфляции (или хедж ликвидности), а не как хедж инфляции “CPI” (или цен). Девальвация денежной массы, увеличение количества единиц в системе со временем привело к росту цен на многие классы активов. Тем не менее, биткоин, на наш взгляд, является наиболее оптимальным активом и одним из наиболее эффективных активов, противодействующих будущей тенденции постоянного обесценивания денежной массы, увеличения денежного предложения и расширения активов центральных банков.

Неясно, как долго может продлиться существенное сокращение баланса ФРС. Мы наблюдаем лишь приблизительное сокращение на 2% по сравнению с проблемой баланса в $8,96 трлн на пике его развития. В конечном итоге, мы видим, что расширение баланса является единственным вариантом поддержания всей денежной системы на плаву, но до сих пор рынок недооценивал, насколько далеко готова зайти ФРС.

Рекомендуем к прочтению →  Как ускорить работу компьютера, если он медленный

Отсутствие жизнеспособных вариантов монетарной политики и неизбежность этого вечного расширения баланса является одним из самых сильных аргументов в пользу долгосрочного успеха биткоина. Что еще могут сделать центральные банки и разработчики фискальной политики в будущем во время рецессии и кризиса?

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
hi-tech новости
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector